Bearger

954このwikiの
ページ数
新しいページをつくる
コメント4 シェアする

Wilson Portrait.png
What a bear of a badger.

Wilson

Willow Portrait.png
Whoa! Niiiice bear...

Willow

Wolfgang Portrait.png
Wolfgang not want to fight big bear.

Wolfgang

Wendy Portrait.png
It could crush me in one blow. I wish it would.

Wendy

WX-78 Portrait.png
HIBERNATION IMMINENT

WX-78

Wickerbottom Portrait.png
It's the Caniformia suborder... Beyond that, I cannot say.

Wickerbottom

Woodie Portrait.png
That's a big bear!

Woodie

Waxwell Portrait.png
Take anything you want.

Maxwell

Wigfrid Portrait.png
Beast ör bear-serker?

Wigfrid

Webber Portrait.png
Run for the hills!

Webber

Walani Portrait.png
Things don't have to get hairy, dude.

Walani

Warly Portrait.png
Oh, I don't like you one bit!

Warly

Woodlegs Portrait.png
Back ye badgerin' devil!

Woodlegs

BeargerReign of Giants で追加された Giant です。Bearger は Autumn に出現し、食物を探して食べます。Ice Box に入れておいたものも食べます。Honey を10食べさせると眠ります。

Bearger は同じ威力の二つの必殺技を持っています。一つは地面を叩く攻撃です。この攻撃は TreeStructure や植物を根こそぎ破壊します。もう一つは後ろ足で立ちプレイヤーを前足で一撃する攻撃です。Bearger がプレイヤーに向かって突進してきたとき、通り道にある Tree や Structure は破壊されます。プレイヤーが距離を取ろうとすると、Bearger は素早く突進して距離を詰め、十分近くまで来たところで範囲攻撃をしてきます。

Bearger はかなり近づかないと敵対してきません。放っておくと Bearger は地面に置かれた食物を食べ、近くのモブキャラを攻撃します。彼が食べようとしていた食物を取り上げると、彼は怒りを露わにします。三度食物を横取りすると攻撃されてしまいます。歩行中の Bearger は通り道にある木々を破壊します。彼は Chest の中にあるものをすべてばらまき、食物をすべて食べます。食物がなければ Bearger は消極的にプレイヤーを追ってきます。

倒すと Thick Fur と 8つの Meat を落とします。Thick Fur は Hibearnation VestInsulated Pack の素材になります。

Bearger は Bee Box に吸い寄せられます。いざ戦いとなるとプレイヤーを優先するので Bee Box のそばで戦っても意味はありません。

Strategy編集

Bearger の近距離強打はプレイヤーの持っているアイテムを弾き飛ばします。強打のあとには地面を叩く必殺技を多用します。この攻撃は近くのオブジェクトを破壊します。近すぎるとプレイヤーもダメージを受けます。攻撃範囲がかなり広いので拠点の近くで戦うときは注意してください。Log SuitFootball Helmet を最低2セット持っておくことを推奨します。

攻撃範囲に入ると Bearger は即座に攻撃しようとしてきます。回避すると、ヒットアンドアウェイ一度分の余裕ができます。スクリーンを振動させるほどの咆哮は範囲攻撃のサインです。戦いの最中、アイテムを飛ばされて無くさないように注意しましょう。海の近くで戦うと海の向こうに飛ばされることがある海から離れましょう。

Don't Starve のどのボスにも通用する手っ取り早い方法は Sleep DartPan Flute と、Old Bell や 14個の Gunpowder を組み合わせる方法です。Gunpowder 14個だと一撃必殺できませんが Blow Dart 2発でとどめが刺せます。Gunpowder でとどめを刺さないのはドロップアイテムを破壊しないためです。Old Bell なら三回で倒せますしアイテムも破壊されません。簡単そうに聞こえるかもしれませんがこれらのアイテムを準備するのは結構大変です。例えば Old Bell には Glommer を見つけ出し殺さなければなりません。他に簡単な方法としては、Bearger を森におびき寄せ Treeguard が出現するまで Tree を破壊させ続ける方法があります。

以下の数値はそれぞれの武器で何度攻撃すれば Bearger を倒せるかを表したものです。

Weapon Fishing Rod.pngBug Net.png Lucy the Axe.png Shovel.png Pitchfork.png

Hammer.png Torch.png Umbrella.png

Walking Cane.png Willow's Lighter.png

Axe.png Pickaxe.png

Luxury Axe.png Opulent Pickaxe.png

Boomerang.png

PickSlashAxe.png Spear.png Bat Bat.png Ham Bat.png Morning Star.png Slurtle Slime.png Tentacle Spike.png Battle Spear.png Thulecite Club.png Tooth Trap.png Dark Sword.png Blow Dart.pngFire Dart.png

Fire Staff.png

Gunpowder.png Old Bell.png
No. of hits for
Bearger.png
705 221 177 111 99 89 72 51-102 70 or 42 60 59 58 51 50 45 30 15 3

Don't Starve Together(DST) 編集

  • Don't Starve Togetherでは、Beargerは消滅しなくなり、近づいても攻撃してこなくなりました。そのかわり、Beargerはの間は冬眠しており、このときはより低いダメージしか与えることが出来ず、またFur Tuftsを落としません。と秋の間は今まで通り行動し、通常通りのダメージを与えることが出来ます。定期的にFur Tuftsを落とすでしょう。もしBeargerが眠りに落ちた後に攻撃を受けた場合、Beargerはあくびをしまず。このとき画面内のプレイヤー全員もあくびをし、その後眠ってしまいます。そしてBeargerは自分を攻撃したプレイヤーを攻撃してくるでしょう
  • BeargerはFur Tuft を落とす様になりました。Beargerが地面を叩く攻撃を行った際に20%の確率で落とします。あとBeargerが歩いていると自然に足元に落ちる可能性もあります。Fur Tuftを90個集めるとRefineタブでThick Furが3個作れます。Fur TuftはAshと同じ様に地面に落ち暫くすると吹き飛んで消えてしまいます。
モブ
敵対モンスター BatiliskCave SpiderClockwork Bishop (Damaged Bishop) • Clockwork Rook (Damaged Rook) • Clockwork Knight (Damaged Knight) • Dangling Depth DwellerDepths WormFrogGuardian PigGhostShadow CreatureHound (Red HoundBlue Hound) • Killer BeeLureplantMacTuskMermMosquitoSpiderSpider WarriorSpitterTallbirdTentacle (Big TentacleBaby Tentacle) • Wee MacTusk
(BirchnutterPoison Birchnut TreeVarg Reign of Giants icon.png) (EwecusGem DeerGrumble BeeLavaeShadow Pieces Don't Starve Together icon.png) (DragoonFloaty Boaty KnightFlupPoison MosquitoSnakePoison SnakeSpider Warrior (Venomous)Sea HoundStink RaySwordfishWhite Whale Shipwrecked icon.png)
ボスモンスター Ancient GuardianDeerclopsSpider QueenTreeguard
(BeargerDragonflyMoose/Goose Reign of Giants icon.png) (Bee QueenKlausReanimated SkeletonToadstool Don't Starve Together icon.png) (Palm TreeguardQuackenSealnadoTiger Shark Shipwrecked icon.png)
中立な動物 BeeBeefaloBunnyman (Beardlord) • KoalefantKrampusPengullPig (Werepig) • Rock LobsterSnurtleSlurtleSmallish TallbirdSplumonkey
(BuzzardCatcoonMoslingVolt Goat Reign of Giants icon.png) (Blue WhaleBottlenose BallphinPrime ApeWater BeefaloWildboreShipwrecked icon.png)
消極的な動物 Baby BeefaloButterflyChesterCrowGobblerMandrakeRabbit (Beardling) • RedbirdSmallbirdSnowbird
(GlommerMoleworm Reign of Giants icon.png) (CanaryCrittersExtra-Adorable LavaeGrass GekkoHutchNo-Eyed DeerWoven Shadow Don't Starve Together icon.png) (CrabbitDogfishDoydoyFishermermJellyfishPackim BaggimsParrotParrot PirateSeagullSealSharkittenToucanWobster Shipwrecked icon.png)
その他 AbigailCharlieMaxwellPig King
(AntlionBernie Don't Starve Together icon.png) (Yaarctopus Shipwrecked icon.png)

Fandomでも見てみる